Une recette inventée par ma fillounette et moi...
Pour 10 gâteaux de la taille d'un cupcake, il vous faut :
- 70 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café soluble diluée dans deux cuillères à soupe d'eau chaude
- 100 gr de poudre d'amande
- des moules à cupcake.
La recette :
- Dans une casserole, mettre 100 gr de chocolat coupés en petits morceaux + 70 gr de sucre en poudre + 70 gr de beurre coupés en petits morceaux. Faire fondre à feu très doux en remuant pour obtenir un mélange lisse.
- Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le café et la poudre d'amande. Remuez pour obtenir un mélange sans grumeaux.
- Battre les trois blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restants dès que les blancs commencent à prendre. On doit obtenir des blancs d'oeuf de type bec d'oiseau.
- Incorporez délicatement les blancs au mélange contenant le chocolat.
- Versez dans les moules à cupcake.
- Faire cuire 15 minutes à 160°C.
- Miam....dégustez....