Sans gluten-gateau chocolat café 1-final (800x520)

Sans gluten-gateau chocolat café 2-final (800x533)

 

Une recette inventée par ma fillounette et moi...

Pour 10 gâteaux de la taille d'un cupcake, il vous faut :

  • 70 gr de beurre
  • 100 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café soluble diluée dans deux cuillères à soupe d'eau chaude
  • 100 gr de poudre d'amande
  • des moules à cupcake.

La recette :

  1. Dans une casserole, mettre 100 gr de chocolat coupés en petits morceaux + 70 gr de sucre en poudre + 70 gr de beurre coupés en petits morceaux. Faire fondre à feu très doux en remuant pour obtenir un mélange lisse.
  2. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le café et la poudre d'amande. Remuez pour obtenir un mélange sans grumeaux.
  3. Battre les trois blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restants dès que les blancs commencent à prendre. On doit obtenir des blancs d'oeuf de type bec d'oiseau.
  4. Incorporez délicatement les blancs au mélange contenant le chocolat.
  5. Versez dans les moules à cupcake.
  6. Faire cuire 15 minutes à 160°C.
  7. Miam....dégustez....